К 100-летию комсомола!

Светлана Афанасьева Зарубина
Комсомольское время.
Комсомольское племя...
Как давно это было-
В прошлом веке уже.
         Ногу ставило в стремя
         Комсомольское племя
         И страну поднимало
         На крутом вираже.
И за Родину жизней
Своих не жалело
Комсомольское племя
На великой войне.
         Комсомольскими стройками
         Юность звенела.
         Был задор комсомольский
         На высокой волне.
Век двадцатый ушёл.
Комсомола не стало.
Нынче в моде
Прошедшее время хулить.
         Но победных свершений
         Осталось не мало.
         Комсомольскому племени
         В памяти жить!