Люди, как книги

Дина Гар
.
Люди, как книги, в них столько открытий
Порой ты читаешь их лишь набегу
И если они не содержат событий
Уходим, а их оставляем мы на берегу
.
Мы книги берём иногда за обложку
И часто открыв их сложно понять
Мы ценим людей иногда за одёжку
А что там в душе у них, трудно принять
.
Мы не понимаем, что каждая книга
Нам послана свыше. Отдельный урок
У них в содержании мечта и интрига
Бывает лишь фраза от них, нам  звонок
.
А если оставили мы их на полке,
То значит не время нам их постигать
А может уже и не будет в них толку,
Нам в разные стороны. Пора забывать
.
А есть и другие, всегда интересные,
Повторно читали мы их много раз
И с каждым открытием вновь неизвестные
Они, в удовольствие, дают нам наказ
.
И всё же Нам - людям, легче живётся,
Вся наша жизнь подвластно лишь нам!
И если душа, к изменениям рвётся
Перепишем... Ведь это нам по зубам!
.