смк 365. Как много истин тонет в пустяках...

Елена Зернова
Как много истин тонет в пустяках.
Как много пустяков сидит на тронах*.
Седая пыль – покровом на века'х.
Следы огня и пепла – на иконах.

А на рассвете – слёзы на траве.
О чём они? – Минувшее – за гранью.
И приданы – ненужные! – молве
Давно ушедших дней воспоминанья.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)



*- Дорогие читатели! Пожалуйста, не приписывайте мне того, чего я не говорила! В этой строке я сказала именно о ПУСТЯКАХ, в которых ЛЮДИ топят Истину, придавая пустякам слишком большое значение (возводя их "на трон"), а не о людях, которых, кем бы и какими бы они ни были, я бы никогда не назвала "пустяками", это - для меня, по крайней мере - совершенно недопустимо. Любой человек - это абсолютная, бесценная величина.