Роман артиста

Михаил Серебро
Над нами шелестел столетний дуб...
Мерцаньем звёзд себя явила вечность...
Я помню вкус твоих медовых губ,
Что унесла с собою быстротечность...

Расплакалась смущённая душа
Когда часы разлуку приближали,
И руки отпустили не спеша —
В гастрольный тур, в неведомые дали...

Всю ночь под монотонный стук колёс
"Любить и ждать" мне снились обещанья,
Как не смогла сдержать невольных слёз,
И трепет милых рук в момент прощанья...

Души, моей, и тела — талисман!
Моей любви — античная богиня!
Я был высокой целью обуян,
И чуть в своих скитаниях не сгинул...

Мой путь прошёл по всей большой стране,
Я жил — где пел, чтоб нам построить замок,
Но весть меня настигла по весне,
Что ты благополучно вышла замуж...