Д. С. Ч. 542 Случайная ты...

Станислав Вогульский
«Случайная   ты    -  остаешься.
Случайнейше  ты  -  отдаешься.
Случайный  свой  случай  ругая,
твердишь  ты,  что  ты  уж  -  другая.
И  пахнешь  ты  вербой  пахучей,
и  плачешь  ты  ивой  плакучей,
и  жжешься  крапивою  жгучей,
мол,  нЕ  было  ноченьки  -  худшей:
"Не  знаешь:  зачем  -  остаешься?
Не   знаешь:  зачем  -  отдаешься?"»
                До  1972