Весна опять вовсю кошмарит

Саня Грех
   Весна опять вовсю кошмарит.По лужам девкой рыжей шпарит.В пьянящей влаге ножки мочит, бежит, торопится, хохочет...Зовёт, кривляется и манит, волнует, мутит и дурманит...Поёт, беснуется, тревожит и любит, как она лишь может...Несётся, хмурится и светит, то осмеёт, то не ответит.Не замолчит и не расскажет, когда всё тайное покажет...Летит, безумствуя и тая, такая грешница святая...И уж ни чёрта не боится, царица вся и кобылица...А ей во след ручьи и трели звенят вовсю, как одурели.Что ни частушка, то припевка...Вот девка чудная, так девка...Споёт, сплетёт, набарагозит, и чёрта лысого не спросит.И не пройдёт, и не отстанет, пока совсем не перестанет...