Д. С. Ч. 543 Задернула шторы...

Станислав Вогульский
Задернула  шторы.  Задернула  муть
и  темных  отрад,  и  светлых  утрат.
Задернула  шторы.  Задернула  тьму,
идущую  внутрь  через  черный  квадрат.
Задернула  шторы.  Задернула  свет,
идущий  вовне  -  в  черный,  видимо,  свет.
Задернула  шторы,  чтоб  черное  "Нет!"
не  знало  навек  черноты  и  примет.
Задернула  шторы,  чтоб  черное "Да!"
не  стало  чернее  уже  -  никогда.
                До  1976