Горим

Владимир Шихов
Всю жизнь горит души огонь:
В начале – костерок чуть шает,
И больше дыма от него,
Лишь близких греет наше пламя.

Он разгорается – растём,
И в юности – неуправляем,
Бывает, как пожар степной,
Он многих рядом обжигает.

Года идут – горит душа,
Но пламя мирно опадает,
Теперь оно – скорей свеча,
Лишь тёплым светом привлекает.

А так мне хочется - согреть!
Иначе – А зачем гореть?
27.03.2018