Пролаза

Анатолий Лисица
Знаю я в заборе лаз,
Не приметен он для глаз:
Не высок и очень узок,
Поцарапать можно пузо,
Нос заденешь ненароком.
Я в дыру влезаю боком.
Очень хитрая лазейка,
А за ней тропинка- змейка
Вьётся к речке через сад,
Где играет водопад.
Там у берега мальки -
Маленькие рыбки
И шмели, как угольки,
На цветочках зыбких.
С высоты следит за мной
Ворон чёрным глазом.
Я из дома иль домой -
Видит всё пролаза.