У костра в ночи согреешь душу

Марат Нургалиев
у костра в ночи согреешь душу,
в речке горной жажду утолишь.
лес и поле сон твой не нарушат.
песнь споет редеющий камыш.

ветер нежно волосы развеет,
он шепнет "теперь уже пора."
ты уйдешь, о прошлом не жалея
не дождавшись раннего утра.

так иди. ломая горизонты.
уходи, не бойся, не страдай.
может ты дойдешь до Амазонки,
или в Гималаях есть твой рай.

ты рожден бродягой, так и что же?
для кого-то счастье это дом...
для кого- тоска, а ты- прохожий
и своим отправишься путём.

сколько раз не дожидаясь утра
ты вставал и уходил во тьму?
может это слишком безрассудно,
но куда ты шел, и почему?

выбрать путь не сложная задача,
к солнцу по-утру или в закат.
пусть ему сопутствует удача,
и однажды он придет назад.