Зацветает верба

Люда Новикова
Зацветает верба, почки набухают,
В мае свежий воздух опьянён весной
И  пускай снежинки в воздухе летают
Потихоньку тает домик ледяной.

Ярко солнце светит, только мало греет,
Ветер с океана дышит холодком,
К нам зима вернуться всё же не посмеет,
Лето машет издали пёстреньким платком.

А  июнь оденет яркую жилетку,
Выйдет лёгкой поступью на зелёный луг,
Приукрасит пеной ивовую  ветку
Да устроит летнюю суету вокруг.