А БЕЗ ВОДЫ...

Виктор Зиновьев
А  БЕЗ  ВОДЫ…
(памфлет)
   Давно известно - водоём,
То для Бобра жидище.
Там - под водой - он строит дом,
А рядом ищет пищу.
Он понимает - без воды
И ни туды, и ни сюды.
   Природа воду им давала.
Недалеко источник был.
Вода бесплатно протекала.
И Бобр за воду не платил.
У нас же двадцать первый век.
За воду платит человек.
   Всё б ничего, да вот беда -
Мы часто без воды живём.
А как же нам нужна вода!
Мы не бобры, но воду пьём.
А как же жить нам без воды.
Тут вскоре можно ждать беды.
   Промыть нам надо туалет.
Лицо умыть - к Бобру беги.
А коль воды неделю нет?
Тут даже каплю береги.
Без этой капельки воды
И ни туды, и ни сюды.
+++
А у Бобров один ответ
Тем, кто у жизненной черты -
Живите, как живёт аскет
Или заклейте скотчем рты.
Пожили б без воды Бобры.
Они бы стали вмиг добры.
22.11.17.
Ровеньки.