Точённые грани хрустальных бокалов

Филимонов -Барский
                Точённые грани хрустальных бокалов
                Искрятся лучами янтарной травы,
                Бутылка вина, переливом кристаллов,
                Стекает оранжевой каплей весны.

                Наполнена рюмка весёлой капелью,
                Взбивается пеною облачных грёз;
                Морозным осадком унылых метелей,
                Мерцает осколкоми радужных звёзд,

                Лучами согреет кипучая свежесть,
                По жилам пуская небесный коктейль
                И телу подарит, свою безмятежность,
                Весёлый и пьяный от солнца апрель.

                Поднимем бокалы - весна наступает!
                Отпустим хандру, устремимся вперёд!
                Бессильна зима - гололёд отступает,
                Клубится как марево тающий лёд.