Куклешка и кукла

Елисей Сыроватский
Кукле маленькой куклешка
Прелюбезно говорит,
Пляшет солнце за окошком,
С неба - в вешнее лукошко,
Лучезарный колорит.

Осчастливилась куклешка
И весною рада жить,
Упражняя спинку кошкой,
Не подумает тужить.

Кукле маленькой куклешка
Прелюбезно говорит…
На пружинках наши ножки,
Пляшет солнце за окошком,
О, весенний колорит.