Рыбка

Алексей Гусев 5
В синем море, сверкнув позолотой
Разрезвилась красавица рыбка,
Не стесняясь трудом и заботой,
Плавниками гребла очень гибко.

Осмелев, над волнами взлетала,
Звонко, солнца играла лучами,
Всю свою красоту показала,
Забывая про зло и печали.

И подружек покинула стайку,
А вернуть те назад не хотели,
Посчитали её за зазнайку,
По делам, по морским, полетели.

Ну, а рыбке внимания мало,
И на берег скользила, вся в пене,
Здесь приливом воды наливало -
Всем видна, как актриса на сцене.

Наступило тут время отлива,
Камни очень горячие стали,
И чешуек уж нет перелива:
Ох, напрасно отбилась от стаи…