солнечное утро

Юсупова Мария
Ах, какое желтое
утром все от солнца!
Все игрушки желтые
От лучей в оконце!

Потолок и стены,
Желтая кроватка,
Кот наш рыже-белый
Стал вдруг желто-гладким!

Как все ранним утром
Вдруг похорошело!
Солнце, прыгнув внутрь,
Принялось за дело:

Разбудило дочку,
Поиграло с сыном,
А подняв сыночка,
К взрослым приступило:

Щедро папу с мамой
Золотом покрыло,
Ярким самым - самым,
Чтоб глаза открыли.

Желто-золотистый
Будет день сегодня
Счастьем заискрится,
Все в нем будет годно!

29.03.18