В рыжих майках ОЭМКа

Елисей Сыроватский
Рыжеет небосвод молочный,
Резвятся рыбки-облака,
Куда плывут – не знаю точно,
Но с чешуею «ОЭМКа» (1).

На снасть глазную рыб поймаю,
Забросив взоры: в небосвод,
Ловить стихи под звон трамвая,
Для туч чешуйчатых я свой.

Искрится небосвод молочный,
Сгрудились в стайку облака,
Семейство рыб не знаю точно,
Но в рыжих майках ОЭМКа...


(1) ОЭМК - Оскольский электрометаллургический комбинат