Встреча

Константин Быстрицкий 2
Восток озаряя, день солнцем прольётся.
Смех детства счастливого здесь раздаётся.
Как прежде мальчишкой стою на пороге,
И вижу колодец с ведром у дороги.
Смотрю, как пичуги в пыли ищут крохи,
Резвятся и прыгают, как скоморохи.
Деревья в зелёной листве утопают,
Собаки о чём-то соседские лают...
За чашечкой чая, болтая с друзьями,
Оттаявшим сердцем пройдёмся стезями,
Улыбки букетом единым сольются,
В согретые души друг друга  вольются.


*картина В. Д. Поленова «Московский дворик»