Менуэт для ведра с оркестром

Марина Калмыкова
Буравит дырочки капЕль,
Забавно снег клюя.
И настроение – капец,
И «Прелесть» - не твоя,
Скорбишь, с натурой уходя,
Но действуешь хитро:
Она идёт себе к чертям,
А у тебя – ведро.

Расшевели в себе  азарт
И – voulez vous danser-
Протри окно, очки, глаза,
И свет не будет сер.
Мon ange, предпраздничный синдром-
Громоотвод души,
А танцы с тряпкой и ведром
Так чудно хороши!

Построй фужеры за стеклом
В красивый стройный ряд,
Построй мозги свои,устрой,
Чего они сорят?
Расставь, отмой, произведи,
Разгладь и ототри,
Потом в коробочку смети
И в мусор убери.

О, кто творец, тот и хитрец, -
И вот уже душа
Свежа, как юный огурец,
И так же хороша.
И чистота, и красота
И даже благодать -
Приобретённая черта,
Как подведённая черта,
Где и не важно ни черта
И можно помирать.