Моя вселенная

Татьяна Христенко
О, Боже, я на Суд приду с виной.
Смогу ли оправданье дать достойное
И будешь ли Ты милостив со мной,
Не ждет ли меня чрево ада гнойное?
Я в райские чертоги не шагну,
Мои грехи не искупить раскаянью.
Стремятся душу утянуть ко дну
И там ее подвергнуть истязанию.

Грешна я, знаю: нет меня грешней,
Но если грех отпустят человеческий,
То Ангел мой укажет место мне,
Где пребывать я буду в бесконечности.
Там некому тревожить мой покой
И нарушать блаженство одиночества.
Душе уставшей в жизни суетной
Другого просто ничего не хочется.

Благо Дарю за домик у реки
И сад, заросший дикими сиренями,
Где у скамейки дремлют лопухи,
Где нет часов и ощущенья времени…
Я, засыпая в кресле у окна,
Во сне увижу прежней жизни всполохи:
Вот по траве я бегаю - весна!
Вот поле, где стеной стоят подсолнухи.

Вот я за домом в маленьком саду.
Малину обобрать - мое задание,
Но больше, чем в лукошко в рот кладу
И знаю, что объемся ей, заранее…
Проснувшись, из земного бытия
Перенесусь в Небесные Обители.
Здесь никого и в доме – только я,
В своих пределах остальные жители.

На небе мелких звездочек драже
И полная луна - ночная спутница…
Отправлюсь на прогулку неглиже,
Не опасаясь шепота: « Распутница!»
Из сада снова в дом свой попаду,
А не в тиски к жестокому мучителю.
...«Пусть не в Раю, да только, не в Аду!» -
Молилась о пощаде Вседержителю…

…О, если бы, раскаянье учли,
Сослав навечно в глушь на поселение,
Где скромный дом, сирени и ручьи,
И я одна на целую Вселенную...


Спасибо автору фото из интернета.