Мир копий и мечей

Игорь Нехаенко Одесса
Александру Чернобаю на «Что за война в безбрежье…» 



                Что за война в безбрежье
                Точка по центру свечки
                Пламя Вселенной как прежде
                Будет мерцать
                И звезды
                Станут кружить в разрезе
                Улыбки литого Будды
                В зеркале созерцанья
                Иллюзий миров железных
                Исчезнувших в шахтах природы
                В плавильнях больших сверхновых
                Беспамятством песнопений
                Музыки сфер лиловых

                (Брахман Искандер — 19 марта 2018, 09:27)



Мир копий и мечей
Мир сечи
Коней стальных
Сердец железных
Ракету тешет дровосек
И в выси
Пускает в космы Вероники
Но падает звезда
Тугим метеоритом
И полыхают города
Металлом литым
И звёзды выковать
Забить
Так недосуг ведь
И растекается грибом
Земная твердь
Рассветов медь
Набатом бьёт
Закатом
Армагеддон уже идёт
Системой солнечной
И лёд
Бросает в пламень


20 марта 2018 в 10:02