Земной Ангел

Галина Суховерхова
Она, хоть Ангел, крылья не носила,
В наследство ей достался сундучок.
В нём крылья белоснежные хранила
Для самых близких, чтобы им помочь.
Они волшебные те крылья были,
Веками набиралась сила в них.
Покрылись серебристой звёздной пылью,
Но лишь от чар крепчали колдовских.
Однажды Ангел утром вышла в поле,
Усыпанном ромашками в росе.
Увидела на синем небосклоне
Родную Душу на одном крыле.
Одно крыло сломали, оборвали,
И, отпустив, сказало Зло: Лети!
Она, Душа, лишь горестно вздыхала:
С одним крылом лишь по Земле ползти...
Земной тот Ангел ей рукой махнула:
Садись ко мне, я помогу тебе!
И крылья новые на Душу натянула:
Ну, а теперь, - лети! Лети к своей мечте.
Лети, ищи своё Земное Счастье,
Тебя на счастье я благословлю.
И пусть тебя минуют все ненастья,
Чтоб встретил ты любимую свою.
И Ангел обняла Родную Душу,
Сказав лишь на прощанье: Всё. Лети.
Твою свободу больше не нарушу,
Мой путь - иной. Прошу тебя - пойми...
Она, хоть Ангел, крылья не носила,
Когда взмах крыльев вдалеке затих,
Волшебный сундучок свой тот открыла,
Достала крылья, чтоб летать на них...