После всех скитаний

Владимир Гаршин
ПОСЛЕ ВСЕХ СКИТАНИЙ

После всех скитаний,
После всех потерь,
Мой предел мечтаний -
Ванна и постель.

Чтоб зимой иль летом,
Бросив все дела,
На постели этой
Ты меня ждала.

Для меня награда,
Счастья краткий миг.
Ничего не надо
Кроме рук твоих,

Кроме губ нежнейших,
Тех, что снились в снах.
Лучшая из женщин
Ты, моя жена!