В ожидании субботы

Яков Соловейчик
Прошла рабочая неделя,
Как будто с гор стекла вода.
Шесть дней, как птицы улетели
Из гнезд, неведомо куда.

Я, в ожидании субботы,
Налил себе бокал вина.
Когда играешь не по нотам,
Лишь какофония слышна.

Когда ни смысла, ни покоя,
В шести пустых рабочих днях,
В сердцах на все махнуть рукою
Желанье мучает меня.

28.03.2018.