бремя-6

 Иной судьбы иное бремя Нести ей надо до конца. ...Сурово прописало время Черты открытого лица.Михаил Дудин
 
Как поступить с потерянною честью?\  Нужна ли нам она,\  иль это было только бремя?\  Теперь кобыла лучше побежит,\  а то – зашоривала\  на магистралях,\  на звук трубы рвалась\  (серебряной)\  ((едва ли)) Александра Петрова «Зеркало» 2008, №29-30  Моей чести скрутили выйную шею.

Когда я с честью пронесу Несчастий бремя, Означится, как свет в лесу, Иное время. Борис Пастернак

 Кровавой власти бремя\К добру не привело:\Под грузом бед и горя\Сам Ленин вдруг угас,\И Сталин начал вскоре\Вовсю мытарить нас:\Опричнина; расстрелы;\Колхозы; лагеря;\Страна дышать не смела,\Его боготворя! Александр Дыбин. Из сборника «Русь земная и небесная» 1994 Из цикла О  СКОРБЯХ  ОТЕЧЕСТВА. ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО.

Кто в первый раз Тебя узрил,\тому и время и сосед —\помеха. В Твой ступая след,\он выбивается из сил,\он словно тащит бремя лет. Райнер Мария Рильке. Перевод С.Петрова ЧАСОСЛОВ КНИГА ВТОРАЯ КНИГА О ПАЛОМНИЧЕСТВЕ(1901)

Кто их тяжких бремен на плечах не носил,\Тот не знает, как ранит судьбина,\Ниоткуда приходит беда; но его\Предает им вина, неотмщенная встарь,\И кичливую спесь\Стережет молчаливая гибель. Эсхил. Перевод Вяч. Иванова ЭВМЕНИДЫ

Бремя любви тяжело, если даже несут его двое.\Нашу с тобою любовь нынче несу я один.\Долю мою и твою берегу я ревниво и свято,\Но для кого и зачем - сам я сказать не могу.С. Маршак


Рецензии