Миф о Дионисе

Авазхан Хидоятов
Хочется вновь мне вернуться в далекие годы -
Многим богам поклонялась безумных толпа...
И до сих пор помнят нации и все народы,
Что Дионис был веселья и богом вина!
Зевсу понравилась Кадмова дочка Семела,
Ну и харизмой своей,конечно, её он добыл...
Только Семела ребёнка доносить не успела,
Чтобы не умер он, Зевс его в ногу зашил!
Вот наступило время ребёнку родиться,
Зевс, распоров свои швы, ребёнка достал,
Без ведома Геры,чтоб ничему не случиться
На воспитание мойрам, скорее, ребёнка отдал!
Где-то в Индии  жил  ребёнок, в далёком Онисе,
Там полно винограда и фруктов -  навалом всего...
О сыне  своём не забыл Зевс назвал - Дионисом,
И богом бессмертным приблизил к Олимпу его!
С тех пор наступило веселие-он научился в Онисе,
Из ягод янтарных,готовить хмельное вино...
И все восхваляли бога вина -  Диониса,
А богом родиться не каждому в мире дано!
И вот  до сих пор добрым словом его вспоминая,
Хорошо или плохо  - мы пьём золотое вино!
Только выпьем когда, одного мы не  допонимаем,
Что здоровью наносим уже непоправимое   зло!    
                12.01.2017 год.