Зимняя вишня

Екатерина Писаренко
Разлилась змеиным ядом грусть,
Ведь никто не ожидал беды.
Смерть, как одеяло, грела грудь,
Изо рта на вас пуская дым.

Каркает вороной злобной скорбь,
Почернел сей день календаря.
Оказался век людской так скор.
Кто его дал право ускорять?

На дворе скулит соседский пёс
Болью "Баю-баюшки-баю".
Мир затих и стало меньше звёзд,
Соловьи сегодня не поют...

Вы теперь в объятьях облаков,
Спите сладко, крошки-малыши.
Из сердец у нас сочится кровь,
Мы остались сами без души.