Сон

Сухой-Полотебнов
По течению сна,
Не торопясь,
До самого дна —
Бессюжетная вязь.

Неводом крупным
Примет не поймать,
В прошлом доступных
Дев не узнать.

Русалки как духи
Неверны в словах.
Разносят их слухи
В прохладных ветрах.

Не слышно мотива
В глубинах у тела
И в лунном приливе
Звезда догорела.