Клеопатра

Анатолий Базуев
Марк Антоний потерпел,
поражение от Рима.
От врагов спастись хотел,
для любви, а не для чина.

Он любил, но вражья сила,
одолела всё ж его.
Клеопатра там любила,
но осталась без него.

Чтоб трофеем не достаться,
и не ехать в Рим к Октавию,
Она решает с жизнью расстаться,
Уйти, к любимому Антонию.

У дружбы, скованной любовью,
Все чувства жизни для любви.
Когда, вдруг рушится всё с болью,
теряешь вкус всей жизни и судьбы.