И Ариадны ищем нить...

Людмила Трифонова
Бывает… рано или поздно
приходит день и смутный час,
когда как в сказке про Дадона
вдруг клюнет кочет в темя нас.
И начинаем удручённо
мы рассуждать о Бытие,
и мотыльками над свечою
роятся мысли в голове.
И ищем суть, которой нету,
которой не дано познать!
А думалось, что нет секретов,
и сорвана давно печать,
и вскрыты тайны, ясны цели,
и знаем кто нам друг, кто враг,
казалось, многое успели,
и получили сотни благ…


Но почему-то сердце рвётся,
душа в смятении и боль
нас жжёт тревожным колокольцем,
смущая призрачный покой.
Взирая воспаленным взглядом
на то, что окружает нас,
понять пытаемся дни кряду:
что Жизнь – трагедия иль фарс?
А наша роль в абсурдной пьесе?
Шут?
        Датский принц?
                «Быть иль не быть?» –
ответ, конечно не известен.
И Ариадны ищем нить,
что выведет из лабиринта
сомнений, горечи утрат.
А дверь
            была
                и есть –
                открыта!
Но за спиною бьют копыта
и Минотавр нас –
                в рай
                иль ад?!
28.03.2018