Пацан

Ким Вадим Алексеевич
Эй, мальчик, привет! Покажи мне свой мячик.
Мазёвый! А знаешь, пойдём со мной, мальчик,
Тут не далеко, прямо за гаражами,
Покажу тебе что-то. Мама не разрешает?
Да ты ведь большой и тебе ведь знать лучше,
Ты папку не бойся и мамку не слушай,
Пойдём, не заметит и бабушка злая.
Чего ты боишься? Никто не узнает,
Никто за тобой ведь не смотрит в окошко.
Идём же, поймаем, помучаем кошку.
Ты что, так на привязи целое лето?
Пойдём, покажу где натырить ранеток.
Что мама сказала? Не маменькин вроде.
А если она скажет прыгнуть в колодец?
Пойдём, возьми камень, потом в стекло кинешь
Когда я скажу, и слиняем как в фильме.
И вовсе не поздно. Не понял, загонят?!
Да мы же не овцы с тобой и не кони.
Ещё погуляем, да не допоздна же.
Пойдём отпинаем тех, кто послабже.
А хочешь конфетку, жвачку послаще?
Пошли, постою на атасе - ты стащишь.
Ну что ты, не кент мне, пацан? Или трусишь?
Слабо тебе? Или кто я не в курсе?
Ты нюх потерял, э? Как двину под дыхло!
А ну не скули, я сказал тебе, тихо!
Утри свои сопли. А будешь звать мамку,
Тогда я тебе двину в ухо с размаху.
Да ладно, расслабься, не ссы как Машута,
Ты не понимаешь совсем что ли шуток?
По-дружески я прикололся, брательник.
А что там на шее, крестик нательный?
Цепочку снимай, крест оставь: деревянный.
Быстрее! Не понял, чего ты промямлил?
Да ты не потей, просто, знаешь, в беде я,
На улице вырос, ни крова, ни денег.
По мелочи мне подсоби, блин, будь другом,
И будешь красава, пожму тебе руку.
Погнали, короче, со мною, смелее,
Раздавим стаканчик, понюхаем клея,
Пошли говорю! На, возьми сигаретку,
Ты чё во дворе тут как будто ты в клетке.
Тебя научу я взатяг, полной грудью,
За это вообще ничего нам не будет.
Залезем в подвал или лучше на крышу.
Кричи сколько влезет - никто не услышит.
Э, слышь, замолчи или бабочку-ножик
Всажу под ребро и никто не поможет!
Что? Мамка орёт из окна твоя, значит,
Беги, но не радуйся. Свидимся, мальчик.