Над белой бездной два лица...

Иван Ярославов
Над белой бездной два лица
Горят в негаданном огне,
Ещё не в такт стучат сердца,
Не вьются тени по стене.
Но вот сейчас в колодец рук
Живое пламя упадёт
И намертво сомкнётся круг,
Его никто не разомкнёт.

Всё в поздний час, как в первый раз...
Стучат небесные часы,
И самоцветы ярких глаз
Полны неведомой красы.
Утихнет кровь, проглянет новь,
Желанье кручи превозмочь.
И это назовут любовь...
Столетье уместится в ночь.