Поэту Алексею Кирееву в День рождения

Лишевская Людмила Мирославовна
Алексей!

Вы из числа немногих знакомых мне мужчин, заслуживающих настоящего уважения.
В своих стихах Вы раскрываетесь и как Поэт, и как Человек- умный, талатливый, добропорядочный, что представляет особую ценность в наше время, отличающееся вседозволенностью.

В День Вашего рождения к Вам обращаются русские поэты-классики, точку зрения которых разделяю и я:

Бессмертен тот, чья муза до конца
Добру и красоте не изменяла,
Кто волновать умел людей сердца
И в них будить стремленье к идеалу.
(ПЛЕЩЕЕВ, 1880)



Лишь у тебя, Поэт,крылатый слова звук
Хватает на лету и закрепляет вдруг
И тёмный бред души, и трав неясный запах.
(ФЕТ, 1887)

Животной силы, силы тела
Не будет славить гордый стих!
Вдохновенный сатирик,
Поток правдивых, горьких слов
Нужны России!
(ДОБРОЛЮБОВ, 1855)

Неправде опасно одно -
СВОБОДНОЕ  слово!
(АКСАКОВ, 1880)

Поэт, с душою чистой,
С умом, пытливым и живым,
Иди дорогою тернистой
К народу с словом огневым!
Борись с неправдой и пороком
Во славу Родины своей,
В грядущем будь её пророком
И пробуждай к Добру людей!
(ДРОЖЖИН, 1878)

Трудись, покуда сильны руки,
Надежды ясной не теряй,
Во имя света и науки
Свой честный светоч подымай!
И слово истины высокой
В толпу, как светлый луч, бросай!
(НАДСОН,1878)


Поэту легче жить:
В свободном слове есть отрада!
(НЕКРАСОВ,1856)

Без боя злого твердыню зла шаТнёт ТВОЙ КЛИК !
(МИХАЙЛОВ, 1861)

ВАШ КЛИК, АЛЕКСЕЙ!