Алые паруса

Павел Земляк
      Пустой причал.Ни птиц,ни лодок.
      И бьёт неистово волна.
      Мой путь к нему был слишком долог.
      Не дождалась меня она.
      Я к ней спешил сквозь океаны,
      Встав истуканом на носу.
      Я выжил в сердце урагана.
      Я в сердце ураган несу.
      Свой путь прокладывал по звёздам.
      И шёл в тумане наугад.
      Когда был штиль,мы шли на вёслах.
      И не было пути назад.
      И вот он мой заветный берег,
      Но на причале нет её.
      И море больше мне не верит.
      И ждёт на скалах вороньё.
      Я поднимаю алый парус.
      В его огне сгорает боль.
      Я плачу,я смеюсь,я каюсь.
      С причала машет мне Ассоль.