Мартовская песенка

Людмила Козлова 7
Трам-трам, дили-дон!
Целый день
Стоит трезвон.
Рыжий мальчик
Молоточком
Выбивает эти строчки.
На прозрачной
Хрупкой лесенке
Сочиняет эту песенку.
Динь-динь,
Неба синь!
Кап-кап,
Мороз  ослаб!
Да-да, да-да-да,
Каплет талая вода.
Солнце в небе – дирижер!
Песне вторит
Птичий хор.
Трам- трам, ля-ля-ля!
Просыпается Земля.
Маме песенка слышна,
Значит, к нам
Пришла Весна!