Судьба поручика-эмигранта

Анатолий Чистикин
Поручик израненный,
У Вас что впереди?
Нет у Вас погон, звания,
Родной дом позади.

Что Вас ждет за границей?
Нищета или слава,
Иль бордели с девицами,
Полицейских облава?

Может быть сапоги
Чистить будите туркам?
В кабаке за рубли
Не сыграют Вам «Мурку».

За бугром ценят золото,
Жемчуга, бриллианты,
Ну а Вы там, как в омуте,
Продаёте таланты.

Сердце рвется в груди,
Душа плачет, как скрипка,
Что ещё впереди?
Счастье ваше так зыбко.

 2013 г.