Март

Владимир Соколов 14
В марте просыпается природа,
Греются проталины на солнце,
Яркий свет струится с небосвода!
Ветерок стучится к нам в оконце,

Шевелит, играя, паутинку,
Хочет с ней, как видно, подружиться,
Чтоб, под патефонную пластинку,
В дивном танце в небе закружиться,

Улететь, обнявшись, без оглядки
Предаваясь озорным проказам!..
А на это, разомлев на грядке,
Смотрит кот лениво хитрым глазом.

          29 марта 2018 г.