Паутинка

Павел Земляк
    Паучок в отчаяньи,               
    Он не ждал беды.
    Будто бы нечаянно,
    Капельки росы
    Ловко по-развесил
    Озорник туман.
    Паучок невесел-
    Вскроется обман.
    Сразу стала видимой
    Тоненькая сеть.
    В гости теперь,видимо,
    Не хотят лететь
    Даже мошки глупые.
    В животе урчит.
    И глазами лупая,
    Паучок грустит.
    Будто в утешение,
    Слышит он слова.
    -Что за украшение!
    -Что за красота!