Начало марта

Ладуша
Сама я не люблю начало марта,
Когда на сердце вязкая хандра,
А мысли добавляют серебра,
Что на виски ложится, будто вата.

И думаешь, что ужас безвременья
Закончиться не может никогда,
Всех этих дней промозглых череда
Меня приводит в грустное смятенье...

Сжимает сердце жуткая тоска
Так, что на нем вновь появились бреши,
И я, идя по жизни путь свой пеший,
Сил не ищу для нового броска...

Мне кажется, что в этот мокрый снег,
Что под ногами с грязью в перемешку,
Любовь я потеряла, как в насмешку,
Мой самый сильный в жизни оберег!

Но, ведь придет когда-нибудь апрель,
Весна раскрасит грешный мир по новой...
Быть может я смогу влюбиться снова?
Вдруг заиграет вновь в душе свирель?