поэты прячут рифмы под язык

Елена Евгеньева
***
весенний лёд не повод пошизить.
но так оно, наверное, и лучше.
поэты прячут рифмы под язык
на всякий случай.

***
не бо, не бес, не мы, ни бы
скороговоркой повторяю снова.
поэтом я могу не быть.
и гражданин с меня хреновый.

***
нарциссы вылезают из земли.
мороз их задержал надолго.
плывут на север строчек корабли
без чувства долга.

***
пророс картофель. не проходит грусть.
по-белорусски лезет в душу якость.
весна – это как борхес наизусть.
достать и плакать.