Чёрная весна

Тимофей Федоров 2
Жёстко на сердце
И в мыслях разброд
Холодной весной,
В восемнадцатый год.
Согнулись хребты
Хаотичных домов,
А в воздухе запах
Чёрных дымов.
И чувствуют люди
Во всех городах
Привкус соленый
На сжатых губах.
То ветер разносит
На тысячи верст
По миру молекулы
Горя и слёз.
Скорбью сплотился
Сильный народ
Черной весной
В восемнадцатый год.