42 Орёл

Татьяна Дёмина -Галагурова
 
    Сидел орёл, охваченный тоскою,
    Не мил ему казался белый свет.
    Он орошался раннею россою,
    Не пил, не ел и не встречал рассвет.

    Вокруг его собралась хищных стая,
    Желая, лёгкую добычу расстерзать
    А он сидел.., И ничего не замечая,
    Решил вот так - тихонько умирать.

    Но с выстоты другим орлом замечен вдруг
    Был наш печальный и унылый друг,
    Он разогнал вокруг его тот хищный круг,
    Он по себе знал -помнил  тот недуг.

    Когда-то он был в этом положеньи,
    Его кормили сильные орлы
    Они вели вокруг его сроженье,
    Сменяя каждый день свои посты.

    Бросали мясо перед его носом
    И наблюдали издали за ним
    Ему  то только нужно было просто,
    Поесть, попить и не сидеть таким.

    И тот орёл, кто чтото ел хотябы,
    Терял всё оперение своё
    А что не падало, он рвал когтями,
    И клювом рвал он , не щадя его.

    А что достать ему не всилу,
    Другие вырывали тут и там,
    И было больно, он терял все силы,
    Лишь взор свой поднимая к небесам.

    Когда остался нагим наконец,
    Тогда пошли рости другие перья
    И понял он - депрессии конец,
    Он стал здесь прогонять своё неверье.

 С тоскою смотрит снова в облака
А небо стало вдруг - родней и ближе,
Совсем уходит долгая тоска,
И слух его опять, как прежде слышит.

Вновь учиться он прыгать и скакать,
А зрение сильнее обострилось,
И заново он учится летать,
И сила его снова обновилась.

Вдруг взвился ввысь, ловя потоки ветра,
На много выше, чем всегда летал,
И видит он других в печалях где-то,
Которых раньше никогда не замечал.

Такой период и у нас бывает,
Когда в депрессии сидишь один,
Тебя никто вокруг не понимает,
Идти вперёд ты не находишь сил.

Но есть такие, кто прошёл сей путь,
Они когда-то были в этом месте,
Тебя поддержат и всегда поймут
И вы пойдёте дальше с ними вместе.

Татьяна С. Дёмина