Настоящая

Артемий Храмов
Она была настоящей "оторви и брось".
В ней вообще много было из настоящего:
Видела каждого поперек и насквозь
И заседала в мозгу ненавязчиво.

Её голос всегда гудел в голове,
Регулярно, вернее сказать, методично.
Мы лежали часами на мокрой траве,
Говорили не только о личном.

Смотрели на звёзды, рассвет и закат,
Или молча в глаза друг другу.
Она как всегда обо всём невпопад
Повторяла по пятому кругу.

Живу, эту тайну навечно храня,
В стороне, одиноко стоящий:
Я был только другом, она для меня -
Нереальной и настоящей.