Я видел небеса

Алекс Магур
Я видел небеса, и это явь,
Их красоту не описать устами,
Лишь веры крылья поскорей расправь,
Всё сам узри горящими глазами.

Ты двери сердца настежь распахни,
Да, будет больно, меч изранит душу,
Отбрось сомненья, страхи, и рискни,
Пока не поздно голос неба слушай.

Воистину страдание и боль,
Людей сковали, словно цепи рабства,
И полосуют, поперёк и вдоль,
Ножом гордыни, скальпелем лукавства.

Крик ужаса, рыдание и плач,
Мольбы помочь, призывы быстрой смерти,
Но не спешит со смертию палач,
И над людьми глумятся злые черти.

Мы рождены как искры над костром,
Быть иль не быть, увы не в нашей власти,
Но вот дымить или пылать огнём,
Решают не без нашего участья.

Быть равнодушным - смертный приговор,
Глаза ослепли, вместо сердца - камень,
Но пробудись, и подними свой взор,
Лишь веруй, что из искры вспыхнет пламя.

И отблески небесного огня,
Появятся повсюду, тьму рассеяв,
И ты воспрянешь, истину храня,
И будешь созерцать благоговея,

С какой любовью мать дитя своё,
Укладывает спать, целуя нежно,
Малыш веселый, глядя на неё,
Сияет и смеется безмятежно.

Как мужа за любовь благодаря,
Жена целует, крепко прижимая,
А он её обнял, в глаза смотря,
И прошептал: люблю тебя родная.

Как в трудную минуту лучший друг,
Свой статус "лучший", подкрепит делами,
Когда родители, отвергнув свой досуг,
Вниманье детям меряют годами.

Когда в больнице, ночи напролет,
Ухаживая, медсестра проводит,
А незнакомец жизнею рискнёт,
И из пожара женщину выносит.

Я видел небеса и это явь,
В сердцах людей, в открытых чистых взглядах,
А если ошибаюсь ты поправь,
В твоих глазах виденья рая.., ада...?