Он

Лина Аликовна
Он в приунывшей той берёзе за окном
И в легком дуновении ветерка,
В пархании птиц с ветки на ветку день за днём,
В пушистых необъятных облаках!

Он здесь! И Он всегда протянет руку!
Он управляет Солнцем и Луной!
Он твой наставник по жизненному кругу,
Кто повсеместно рядышком с тобой!

Он в смехе детском, в маминой улыбке,
И в только что на свет рожденном малыше!
Он Тот, Кто может все простить ошибки,
Коль каешься ты искренне в душе!

Он в свете дня, и в прелести ночи кромешной,
В сияньи звёзд, в сияньи милых глаз!
Лишь Он поистине тебя может утешить,
Даруя облегчение за разом раз.

Он в белом снеге, и в грибном дожде,
В осеннем листопаде, и в весеннем солнце!
И Его милость рассеяна по всей земле -
Улыбками сердец она по свету льется!

Он в новом вдохе по утрам, и в тихом мирном сне,
В простой, но искренней и доброй фразе.
Лишь Он вселяет веру на пути к мечте,
Молитвой лечит душу, тело, разум.

И Он же посылает испытания нам
В них наши души закаляя, делая сильнее.
Но трудности даёт нам те, что по плечам,
Чтоб стали мы покорнее, мудрее.

Он Справедлив и Он же Милосерден!
Он с нами рядом от начала до конца!
Не изменяй себе, будь сердцем верен!
И поднимай почаще взгляд свой в небеса!