Действительность

Вячеслав Дорошин
Я понял, что нас ничего не волнует.
Пожрать лишь, потрахаться да помечтать.
Пусть кто-то другой без конца протестует,
а мы же продолжим себя изживать.

Пусть кто-то решает судьбу государства,
за наши же судьбы держа вновь ответ,
а мы будем пиво дуть и тусоваться.

Мы будто бы есть. Но по сути нас нет.

Писаки пусть новые стрОчат «шедЕвры».
«I love you, Донцова! Акунин – my god!».
Мозги засерает нам год и не первый
сплошной развлекухи бредовый парад.

Да, это уже стало массовым культом:
смотреть пустоту, делать то, что грешно.
Жрать чипсы и щёлкать засаленным пультом,
тупея под скотское псевдо-кино.

Дебилы дебилят, гламуры гламурят.
И все резво думают: «А, пронесёт!»

Я понял, что нас ни херА не волнует!
И после всего мы – великий народ?!

Ленивый народ, отупевший, пропитый,
но не позабывший себя оправдать.

Несчастный народ…
омелевший, изжитый…
Как больно тебя безвозвратно терять…

/17.III.2009 г./

                * * *

© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2009
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2018