Переболев

Чёрно-Белые Клавиши
Последняя метель была такой неистовой,
В отчаянной тоске бросалась на дома.
И ветер в трубах выл, и плакал, и заискивал
Так, будто бы всёму, виновница зима.
Весна переболев, созрела, не отчаяться.
По пояс намело и холод до кости,
Но солнышко взошло, чтоб худо-бедно справиться:
Сугробы подтопить, и холод отвести.
И первые ручьи, сосульки сталактитами,
И каша во дворах, в ней вязнут сапоги…
Но тянутся сердца к друг другу, как магнитами.
И тягу, пусть весна, надолго сохранит…

27 марта