Август

Главный Лука
                Посвящается Евгению Гурнову


Ты не сжимай тисками,
Оно ещё мне нужно,
Пусть обойдёт тоска и
Раздроблен будет камень,
Что в грунт вгоняет душу,
Сердце в весенних лужах...
Послушно - не послушно...
Ты знаешь, уезжая,
С собою забираешь
Его частицу! Знаешь...
Как я, конечно, знаю...
Но оставляешь чувство,
Но оставляешь веру,
Что быть могу примером,
В волнах любимой сферы
Остаться делу верным,
Вновь воспарив в искусстве,
Поблажек без, сочувствий!
Я же писал столь пусто,
Хоть грезились узоры,
Но не покрыт позором,
А в песне с текстом грустным!
Ты оставляешь столько...
Хоть сам не замечаешь...
Я сам заметил только...
То ценишь, что теряешь!
Я говорю: "Спасибо
За обретение снова
Тёплого дружбы крова,
Надежды робкой новой,
Как веры в свои силы!"
И родственные души
На разных континентах,
Что в мире когерентны,
Через пространство в лентах,
Мы сохраним же, слушай?!