Всего абзац

Анатолий Яльницкий
Все на потом, на завтра все дела,
Как будто впереди маячит вечность,
А жизнь звонит во все колокола
И точит дни коварная беспечность.

А завтра снова гул и суета,
Подкинут будни новые заботы,
И смотрит лик усталого Христа
На наши иллюзорные расчеты.

И сердца стук все громче на бегу,
Благие цели путь земной венчают,
Следы весною тают на снегу
И ничего они не оставляют.

Богатство жизни бренной на земле,
Спускаем, как бездумные кутилы,
И в прошлом ,словно в тлеющей золе,
Черпать стремимся для успехов силы.

А где-то там последняя черта,
Мелькнет внезапно острой черной тенью,
Но есть абзац начАтого листа,
Всего абзац- так мало к сожаленью.