Ф. И. Тютчеву посвящается

Николай Рубленко
Есть на Руси,хранимой Богом,
Места,как сказочный букет,
Где прославлял высоким слогом
Когда-то Брянщину поэт.

Он видел мир в волшебном цвете,
Певец дубрав,певец полей,
Он воспевал при лунном свете
Любовь,что пламени сильней.

Поэт живого созерцанья,
В обычном облике земном,
Он рвался к тайнам Мирозданья
Летящей мыслью и пером.

В его мечтах всё было ново;
И свет берёз,и птахи свист,
Его возвышенное слово
Ложилось мудростью на лист.

Умчалось время золотое,
Но всё стереть бессилен прах...
"Я встретил вас-и всё былое... "
Осталось в солнечных стихах.

Ликует май,бушует лето,
Звенит ручей и синью высь...
В стихах жива душа поэта,
К душе поэта прикоснись.